В сессионном зале Верховной Рады
В сессионном зале Верховной Рады, фото: Богдан Бортаков/Facebook

В час дня чартерный рейс авиакомпании Windrose вылетает во Францию. Этим бортом ряд народных депутатов отправятся на матч Евро-2016 для того, чтобы поболеть за сборную Украины, которая сегодня вечером сразится с Северной Ирландией. Об этом "Стране" сообщил источник во фракции БПП.

Поединок пройдет в Лионе на стадионе "Люмьер".

"Депутаты скинулись по 1000 евро. Эти деньги пойдут на перелет, билеты, трансфер туда и обратно. Поездку организует федерация футбола, которую возглавляет народный депутат от БПП Андрей Павелко" - сообщил источник. 

Собеседник "Страны" не уточнил, сколько народных избранников отправятся на футбол во Францию. Однако ранее нардеп Александра Кужель ("Батькивщина") заявила, что к поездке готовятся 56 депутатов.

"Мы знаем, есть такой разговор в ВР, что 56 депутатов завтра или сегодня вечером вылетают самолетом на матч. Я вспомнила о том же Шевченко, который частным самолетом летал в выходные, и это было основанием для его снятия. Я посмотрю, какие будут последствия для наших депутатов, поскольку завтра важный день", - сказала Кужель.

Как сообщала "Страна", в кулуарах Рады уже несколько дней ходят слухи, что около 60 народных депутатов арендовали чартерный самолет для поездки во Францию на матч сборной Украины с Северной Ирландией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости