Власти Франции депортируют 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами
Власти Франции депортируют 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами, Ambroise Bouleis/France

Власти Франции депортируют 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами. В числе депортированных футболистов оказался и глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Об этом сообщает "Новая газета".

Сейчас болельщики находятся в депортационном центре и в течение пяти суток будут выдворены из страны.

"Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было", - сказано в заявлении на сайте ВОБ.

Накануне стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, которых задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками. Также УЕФА наложил на сборную Россию отложенную дисквалификацию за поведение ее болельщиков на матче с Англией. Также Российский футбольный союз (РФС) оштрафовали на 150 тысяч евро.

В случае повторного нарушения правил УЕФА, сборную России окончательно отстранят от участия в чемпионате Европы по футболу. Речь идет только об инцидентах, которые могут произойти на стадионах.

Как сообщала "Страна", всероссийское объединение болельщиков попыталось опротестовать решение прокуратуры Марселя о депортации российских фанатов из Франции.

Власти Франции также вынесли решение об экстрадиции одного украинца, приехавшего болеть за сборную Украины на Евро-2016. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости