Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Провел день с ирландскими болельщиками. Или, точнее, - североирландскими. Во время интервью с этими стопроцентными фанами я имел неосторожность назвать их ирландцами, на что меня вежливо поправили: "Североирландцы.  И только так, друг". Парни, надо сказать, внушительные.  Типажи все как на подбор:  неулыбчивые мужики с суровой, иногда пугающей наружностью и множеством татуировок.

Но, несмотря на грозный вид, ребята оказались дружелюбными. Одного из моих коллег кто-то из фанов успокоил: "Мы сюда не драться приехали.  - А потом добавил, - Это англичане любят драться и пить, а мы совсем не такие:  мы любим только пить". Я бы еще добавил, что и петь они умеют неплохо.

Кстати, насчет песен.  Североирландцы уже сотворили хит футбольного лета - песню, услышав которую, - невозможно забыть. Вот она в исполнение «бело-зеленых» в Ницце.

Песня называется «Will Griggs on fire».  Она об игроке сборной Северной Ирландии Вилле Григгзе.  Дословно название переводится примерно как “Вилл Григгз в ударе”. Песня стала настолько популярной, что даже Девид Гетта использовал ее в своей компиляции во время открытия Евро.

Украинских болельщиков в Лионе пока практически нет, но я уверен, что они съедутся сегодня.

Отдельное впечатление дня - это “Стад-де-Лион”. Пока, наверное, самый красивый стадион из всех, что мы видели на Евро. Открылся только в этом году. Его постройка стоила 400 миллионов евро.

Удалось побывать на открытой тренировке сборной. Настроение у игроков отличное. Все инсинуации немецкой прессы по поводу  того, что наши футболисты нарушали режим после матча с немцами  (пили пиво и курили сигареты в раздевалке),  называют выдумкой. Мол, мы парни все приличные. Поверим. На тренировке порадовало взаимопонимание Коноплянки и Зинченко. Пока остальные игроки  наматывали круг за кругом,  парни делали то же самое, пытаясь не опустить мяч на землю.

А еще сегодня наконец выглянуло солнце. Впервые за неделю пребывания во Франции мы увидели чистое синее небо без дождевых туч. Лион заиграл всеми красками. Красивейший город!", - напсиал Андрей Чернышков.

Ранее "Страна" сообщала, что из Франции будут высланы 20 российских болельщиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости