Защитник сборной Украины Артем Федецкий
Защитник сборной Украины Артем Федецкий, youtube.com

Защитник национальной сборной команды Украины Артем Федецкий, по прибытии футбольной команды в Лион, принял участие в предматчевой пресс-конференции накануне встречи второго тура в группе "С" на Евро-2016 с командой Северной Ирландии, сообщает специализированный ресурс о Евро 2016.
 
Артем выразил свое мнение о том, почему украинской сборной не удалось зацепиться за результат в первом поединке на чемпионате Европы - с командой Германии.

"Нужно было действовать в том же ключе, как это было в первом тайме. Если бы реализовали хотя бы момент, второй тайм начался бы с нуля, и шансов у нас было бы больше. А так мы подсели после перерыва отдали инициативу немцам, а все-таки команда топ-уровня. Были расстроены итоговым счетом, но руки не опускаем. У нас еще есть два матча, и нам под силу исправить ситуацию", считает защитник национальной сборной.
 
Недавно в сети Интернет появилась информация, будто украинская сборная после матча с Германией нарушала спортивный режим в раздевалке. Федецкий, как непосредственный свидетель происходившего после игры, опроверг эти слухи.

"Ничего такого не было. У нас нормальная команда, в которой не места разгильдяев. Возможно, кто-то для каких-то причин прибегает к намеренным провокациям [против нас]. Сборная Украины - дисциплинированный коллектив, который цивилизованно ведет себя не только в родной стране, но и за рубежом", утверждает Артем.

 Не остался Артем и в стороне от дискуссии по поводу того, какой соперник ждет "сине-желтых" в четверг на "Стад де Лион" в Лионе.

"Мы посмотрели матч Северная Ирландия - Польша, провели подробный разбор этой игры. У них хорошая сборная, которая любит силовой футбол. Северная Ирландия бьется на поле и играет до последней минуты. Сборной будет совсем не легко, но мы, в свою очередь, наиграли и свои заготовки. Мы должны играть первым номером, больше прессинговать соперников. Это важный матч как для нашей сборной, так и для британцев. Нам очень хочется исправиться за предыдущий результат, и, считаю, если мы выполним тренерскую установку, победа будет за нами", - проанализировал игру команды Майкла О'Нила защитник украинской сборной.
 
Федецкий отметил сторонников сборной Украины, которые нашли общий язык с немецкими болельщиками во время противостояния команд в Лилле.

"Приятно, что команды борются за результат, а болельщики в дружеской обстановке общаются между собой. Недавно я видел видео, на котором британский журналист пытался спровоцировать наших болельщиков на агрессию, и я горжусь, что никто из болельщиков не принял этого! Украинцы - мирная нация, которая хочет жить в цивилизованном мире", считает Федецкий.

В свою очередь, футбольным хулиганам Артем предложил паковать чемоданы и возвращаться домой, чтобы не портить праздник футбола во Франции.
 
Напоследок защитник украинской команды поделился своими впечатлениями от организации и проведения финальной части европейского первенства.

"Просто безумная атмосфера праздника. Вокруг все живут футболом - как на базе в Экс-ан-Провансе, так и в Лионе, все хотят побед. Хочется продержаться на Евро как можно дольше. В такие моменты понимаешь всю сущность футбольной карьеры, когда начинаешь заниматься в 8 лет, а сейчас тебе уже 31. Жизнь пролетает, ты вспоминаешь, как было тяжело на тренировках. Но сейчас понимаешь, ради чего все это было. Это кайфовое ощущение", - резюмировал Артем Федецкий.

"Страна" сообщала о том, что главный тренер сборной Украины ждет от команды второго и даже третьего дыхания

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости