Михаил Фоменко считает, что завтра ребята отдадут все силы ради победы
Михаил Фоменко считает, что завтра ребята отдадут все силы ради победы, фото: uefa.com

Сразу после прибытия национальной команды в Лион, где в четверг пройдет ключевой поединок украинской сборной с командой Северной Ирландии, главный тренер национальной сборной Михаил Фоменко дал предматчевую пресс-конференцию, в которой рассказал о предстоящем поединке. 
 
"Главная задача, которая стоит перед нашей командой - восстановиться в плане психологии и эмоции. С функциональным состоянием игроков никаких проблем в сборной нет. В матче с Северной Ирландии нужно создать больше моментов, чем мы создали и реализовали их в игре с Германией", - начал общение с прессой Михаил Фоменко.
 
"У него (Александра Зинченко - прим. ред.) еще недостаточно, наверное, опыта или же дело в том, что он был травмирован и долгое время восстанавливался. То есть мы говорим об отсутствии игровой практики. Чтобы реализовать возможности, нужно прежде всего иметь железную психологию. Многим нашим ребятам надо было в этой игре заставить открыть в себе второе-третье дыхание. Это не сверхъестественные усилия, это просто характер", - высказал свое мнение Михаил Иванович.
 
В матче со сборной Польши у команды Северной Ирландии не было никакой возможности для взятия ворот. Но, по словам Фоменко, дело не в отсутствии мастерства у футболистов британской команды, а в том, что она играла так, как ей позволил это делать соперник.

"Так же будет и завтра. Постараемся реализовать свои возможности, а Северная Ирландия попытается навязать нам свои принципы построения игры. Я уверен, что завтра ребята отдадут все силы ради победы", считает наставник.
 
Журналистов интересовал прежде всего вопрос готовности украинских футболистов к противостоянию с британцами, которое, несмотря на поражение обеих сборных в первом туре, становится вопросом жизни и смерти на чемпионате Европы.

"Травм нет, а в сегодняшней тренировке, думаю, ребята не станут наносить друг другу увечья. Завтра в этом плане не будет проблем. Тренеры, врачи и массажисты сделали все возможное, чтобы завтра футболисты были готовы к игре на 100%", - успокоил Фоменко всех неравнодушных к судьбе национальной команды.
 
"Для тренерского штаба это впервые - находиться на таком большом футбольном форуме. Благодарю Бога, что мы получили такую ​​возможность, и было бы хорошо, чтобы она была не последней", - завершил свой диалог с масс-медиа руководитель украинской сборной.

Ранее "Страна" сообщала о пяти главных вопросах к Евро 2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости