В Одесской областной государственной администрации объявили конкурс на замещение вакантной в настоящее время должности заместителя губернатора по здравоохранению. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

В ведение заместителя губернатора по вопросам здравоохранения также входит сфера социальной защиты населения, защита прав детей, а также вопросы охраны окружающей среды и развитие агропромышленного комплекса, говорится в условиях конкурса.

Принимать документы от кандидатов на пост зама одесского губернатора будут до 30 июня. Претенденты должны быть с высшим образованием и опытом работы руководителем, хорошо владеть украинским языком, быть в курсе действующего законодательства и уметь пользоваться компьютерной техникой. За работу в администрации на этой должности обещают зарплату в размере 8615 гривен.

Напомним, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ранее лишился двух заместителей, Александра Боровика и Марии Гайдар, после того, как с 1 мая вступил в силу новый закон и госслужбе. Гайдар стала советником Саакашвили, а Боровик уехал в США.

Как сообщала "Страна", после Боровика и Гайдар, Саакашвили потеряет и декоммунизатора Одесской области. В АП отказались утверждать в должности вице-губернатора Соломию Бобровскую.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости