К шахтерам, которые продолжают голодовку в Киеве, в четверг, 16 июня, приедет подкрепление из Волынской области - к акции протеста присоединятся горняки шахты №1 "Нововолынская". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Фото: Михаил Волынец/Facebook

"Так и не дождались выплаты хотя бы части задолженности за четыре месяца по зарплате горняки ГП "Шахта №1 "Нововолынская", и потому завтра приезжают в Киев, чтобы утром начать голодовку под Администрацией президента", - написал Волынец.

Михаил Волынец рассказал, что глава профсоюза волынской шахты Анатолий Мухомеджанов 15 июня утром звонил главе профильного департамента в Минугля. В департаменте ему не сказали, когда шахтерам отдадут зарплаты, а отметили только "недоразумения между министерствами" (Минугля и Минфинансов - Ред.).

Как сообщала "Страна", митингующие у Минсоцполитики шахтеры объявили голодовку. Протестующие настроены голодать у кабинетов руководства Минсоцполитики пока их требования не будут выполнены. Как рассказал Николай Житник, шахтеры-инвалиды собираются ночевать в министерстве, рассказал в среду, 14 июня, Михаил Волынец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости