Президент Петр Порошенко одобрил решение Совета национальной безопасности о введении санкций против 23 граждан и 61 предприятия Ирана. Об этом идет речь в указе №254, подписанном главой государства 15 июня и опубликованном на официальном сайте.

Решение о введении санкций против иранцев и ряда предприятий Исламской республики СНБО принял еще 20 мая. На основании документа, санкции будут действовать до 18 октября 2018 года с целью исполнения резолюции ООН от 20 июля 2015 №2231.

Напомним, что 28 апреля украинский Кабмин одобрил два постановления о снятии санкций в отношении Ирана. Один документ отменял секторальные ограничения, второй - персональные и специальные экономические.

Как сообщала "Страна", Иран пригрозил сжечь ядерный договор после заявлений Трампа. Руководитель Исламской республики Иран Али Хаменеи заявил, что готов сжечь ядерный договор, если США нарушит его условия. Хаменеи отметил, что Иран выполнил свою часть обязательств, в то время, как США до сих пор не сняло санкции в банковском секторе и страховании.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости