Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел временную администрацию в "Классикбанк". Об этом сообщает пресс-служба Фонда

В сообщении говорится, что начата процедура выведения ПАО "Классикбанк" с рынка путем введения в нем временной администрации на один месяц с 15 июня до 14 июля. Фонд также назначил временного администратора ПАО "Классикбанк" - им стал ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Юрий Северин.

"О времени и порядке выплат вкладчикам ПАО "Классикбанк" будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда - www.fg.gov.ua, на сайте ПАО "Классикбанк" - www.bankclassic.com и отделениях данного банка", - говорится в сообщении ФГВФЛ.

Как сообщала "Страна", Нацбанк внес ПАО "Классикбанк" бизнесмена Сергея Думчева в список неплатежеспособных из-за "неприведения банком структуры собственности в соответствие с требованиям законодательства".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости