Жители Мариуполя пытались вызвать сотрудников правоохранительных органов на местный пляж по телефону "102". Однако вместо Мариупольского отдела полиции, дозвонились диспетчеру "Новоазовского отдела полиции "ДНР". Об этом сообщает УНН.

Сообщение об этой проблеме передали оператору связи. Как пояснил технический работник одного из операторов мобильной связи, причина такого конфуза - в географической расположенности мариупольского "Песчаного" пляжа.

Сотовая вышка здесь расположена ближе к Новоазовску (который территориально находится в оккупации), поэтому технически решить проблему у руководства мобильной компании не получится.

Единственная предложенная альтернатива - звонить на номер 112 (это по типу американского "911") и уже оттуда мариупольцев смогут перенаправлять на местные отделения полиции. Все звонки с любых операторов на номер 112 бесплатны.

Как сообщала "Страна", о возможных сбоях связи в Киеве на прошлой неделе предупредила компания "Киевстар". В связи со сменой оборудования на станциях столицы и в пригородах возможны неустойчивый прием, из-за которого может понадобиться повторный дозвон, шум или эхо во время разговора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости