"Киевэнерго" с 1 июля повышает в 2,16 раза тариф на централизованное отопление для жителей столицы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Речь идет о потребителях, которые используют домовые или квартирные приборы учета тепловой энергии. С начала следующего месяца тариф увеличивается на 759,72 грн/Гкал и составит 1416,96 грн/Гкал с учетом НДС.

Для тех, кто приборы учета не использует, тариф на централизованное отопление составит 32,97 грн/кв. м в месяц с НДС. Тариф вырастет в 2,04 раза или на 16,83 грн/кв. м в месяц.

За централизованное горячее водоснабжение киевляне будут платить при условии подключения полотенцесушителей 83,1 грн/куб. м с НДС. То есть, тариф вырастет в 2,03 раза или на 42,18 грн/куб. м. При отсутствии полотенцесушителя тариф составит 76,71 грн/куб. м с НДС, то есть, вырастет в 2,02 раза или на 38,8 грн/куб. м.

Как сообщала "Страна", Кличко предупредил Порошенко о срыве отопительного сезона в Киеве. Мэр Киева Виталий Кличко попросил президента и Кабмин помочь разрешить катастрофическую ситуацию, которая сложилась вокруг "Киевэнерго".

Кличко сообщил, что попросил у Порошенко и Кабмина помочь разблокировать счета "Киевэнерго" и других энергетических компаний. По его словам, на сегодня ситуация катастрофическая, поскольку блокировка счетов этих компаний может привести к срыву подготовки к отопительному сезону.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости