8 июля в Киеве будет жарко и не только из-за погоды. На ВДНХ стартует фестиваль Atlas Weekend, который уже второй год проходит в столице. В этом году подбор исполнителей впечатляет. В преддверии фестиваля, "Страна" рассказывает, что ожидает киевлян на одном из главных музыкальных событий лета.

Шесть сцен на разный вкус

Фестиваль стартует 8 июля, на ВДНХ. Организаторы настроены на то, чтобы собрать до 300 тысяч участников. Традиционно, как и в прошлом году, на фестивале выступят как молодые исполнители, так и мэтры. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что представлено будет шесть сцен. Это главная сцена, восточная сцена, центральная, сцена хип-хопа, країна мрій и арт-сцена. Последняя порадует любителей немузыкального искусства – в программе фестиваля уже заявлен известный питерский поет Ес Соя (он выступит 8 июля), театр Леся Подерев'янского и Любко Дереш.

С подробным расписанием всех участников фестиваля и сцен, где они будут выступать, можно ознакомиться здесь. Мы же остановимся на ключевых артистах.

"Сплин"

Пожалуй, одна из главных приятных неожиданностей фестиваля. Саша Васильев со своей командой в последний раз был в Киеве в 2013 году – и вот, спустя 3 года, Сплин становится одним из хедлайнеров Atlas Weekend. Поскольку новых альбомов после Резонанса у группы не выходило, ожидаемо, на фестивале, Сплин представит песни оттуда. Ну, и может, порадует такими бессмертными хитами, как "Выхода нет", "Мое сердце остановилось" и другими.

Когда: 10 июля, главная сцена.

Борис Гребенщиков и "Аквариум"

Еще один любимчик киевских фанов русского рока, в Украине бывает чаще чем Сплин. Тем не менее, кто откажется послушать мудрого бородатого Гребенщикова? Возможно, он снова спустится в метро Золотые ворота, где сыграет с уличными музыкантами.

Когда: 9 июля, главная сцена.

"Рianoбой"

Дмитрий Шуров успел влюбить в себя многих, еще когда играл со Святославом Вакарчуком в Океан Эльзы. Потом Шуров основал собственную группу, несколько раз сыграл с Земфирой, и остается одним из наиболее загадочных и трогательных украинских артистов.

Когда: 9 июля, главная сцена.

"Apocalyptica"

Фины, которые играют симфонический металл, могут считаться старожилами зарубежного рока. За 13 лет у группы сложилась прочная репутация и собралась армия преданных фанов. Немало их и в Украине.

Когда: 8 июля, главная сцена.

И это – далеко не весь перечень именитых артистов. Бумбокс, Пятница, Джамала, Брутто, Флер, Иван Дорн и другие каждый день будут выступать на разных сценах.

Где жить и как добраться?

Добраться можно по синей ветке метро до станции "Выставочный центр". В течение трех дней фестиваль будет круглосуточно. Для тех, кто не захочет покидать опен-ейр даже ночью, на территории фестиваля будет работать палаточный городок двух уровней. Для всех посетителей предусмотрена возможность многоразового входа.

Билеты еще есть в продаже. Все официальные новости фестиваля собраны здесь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости