Украина готова организовать встречи с родственниками для боевиков, находящихся в тюрьмах. Взамен она просит представителей ОРДЛО устроить аналогичную акцию - допустить родственников к пленным украинцам. С такой инициативой выступила Украина на очередной встрече гуманитарной подгруппы в Минске, сообщила участник Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко (БПП) на своей странице в Facebook.

Нардеп предложила провести "акцию по посещению тюрем". По ее словам, родственники по обе стороны линии соприкосновения должны иметь возможность навестить своих родных, передать передачи и письма.

Однако представители ОРДЛО, по словам Геращенко, восприняли инициативу в штыки. "Они не допускают в свои тюрьмы ни Красный Крест, ни ООН, ни родственников заложников. Вместо этого, украинская сторона готова как акт гуманизма способствовать таким свиданием родственников тех, кто содержится за совершение преступлений", - написала Геращенко.

Как сообщала "Страна", сегодня в Минске также состоялась встреча внешнеполитических советников президентов государств "нормандской четверки", посвященная развертыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости