Представителя ООН Юрия Супруна, который был задержан боевиками "ДНР" 8 апреля, осудили за военные преступления. А известного историка-религиоведа Игоря Козловского боевики осудили за "шпионаж и изготовление боеприпасов". Об этом сообщила на своей странице в Facebook представитель украинской стороны на переговорах в Минске вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Политик назвала предъявленные обвинения украинским гражданам - псевдосудом и заявляет об откровенном абсурде подобных обвинений. 

"Абсурдность этих заявлений очевидна, и только подчеркивает, с кем вынужденно должны общаться ради освобождения украинцев. Боевики как и раньше требуют амнистии в форме ультиматума. На ультиматумы Украина не пойдет. К компромиссам ради заложников готовы", - отметила Геращенко.

Украинская сторона выразила готовность передать 50 граждан россии в обмен на 25 тяжелобольных украинцев, чтобы разблокировать вопрос заложников.

Как сообщала "Страна", Украина готова организовать встречи с родственниками для боевиков, находящихся в тюрьмах. Взамен она просит представителей ОРДЛО устроить аналогичную акцию - допустить родственников к пленным украинцам. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости