фото: avito.st

Во французском городе Лилль, где сегодня в 16:00 состоится матч группового турнира Евро-2016 Россия-Словакия, задержали человека с украинским гражданством и бейсбольными битами в машине. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Ореста Старак рассказала, что украинец находился в машине с российскими номерами и вызвал подозрения во время полицейской проверки. По результатам осмотра автомобиля, украинца задержали до выяснения обстоятельств.

"Во время одного из обысков в городе Лиль, в автомобиле с российскими номерами было найдено большое количество бейсбольных бит, которые по французскому законодательству расцениваются как холодное оружие", - сказала она.

Старак не отрицает, что у футбольного фаната может быть и российское гражданство.

Консульская служба эту информацию проверяет.

Также в МИД заявили, что им известно лишь об одном задержанном человеке с украинским гражданством.

Ранее "Страна" сообщала, что французская полиция задержала в Лилле и поместила под стражу двух российских и двух украинских болельщиков. При этом российское издание ТАСС сообщало, что полицейская префектура города, расположенного в северной части Франции, выявила при украинских фанатах оружие. Причина задержания российских болельщиков не уточнялась.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости