15 июня вечером состоится заседание высших руководителей страны, на котором будет решена судьбы законопроектов, необходимых для сотрудничества с МВФ. По итогам обсуждения, эти документы будут внесены в Верховную Раду и, возможно, проголосованы уже в четверг.

Об этом "Стране" сообщил высокопоставленный источник в окружении президента.

Источник не сказал какие именно законопроекты будут рассматриваться. Однако обозначил круг людей, которые будут обсуждать этот вопрос. Это спикер Андрей Парубий, представитель президента в парламенте Герасимов, министр внутренних дел Арсен Аваков. секретарь СНБО Александр Турчинов. Под вопросом присутствие президента и Арсения Яценюка (последний только сегодня прилетает в страну).

Напомним, что ранее в числе необходимых документов для продолжения сотрудничества с МВФ называлась пенсионная реформа (в той или иной степени ужесточения пенсионной политики), отмена моратория на куплю-продажу земли, ликвидация налоговых льгот для аграриев и резкое сужение сферы применения упрощенной системы налогообложения.

Как сообщала "Страна", Международный валютный фонд может выделить Украине транш, сумма которого почти в два раза меньше ожидаемого. Объем транша может быть уменьшен до $1 млрд, тогда как Украина планировала получить от кредитора транш в $1,7 млрд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости