С начала 2016 года в зоне АТО с начала 2016 года в результате боевых действий погибли 623 военных ВСУ. Об этом в штаб-квартире НАТО 15 июня сообщил министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны.

"Война продолжает забирать жизни лучших сынов украинского народа. В этом году наши боевые потери составили 623 украинских военнослужащих. Таково истинное лицо российской политики в отношении мирного урегулирования конфликта на Донбассе", - отметил Полторак.

Кроме того, глава оборонного ведомства также сообщил о наблюдаемой тенденции обострения обстановки на востоке страны. По его словам только в этом году враг нарушал режим тишины почти 7 000 раз. При этом применялось запрещенное крупнокалиберное вооружение, в том числе артиллерийские и реактивные системы залпового огня.

Отмечается, что согласно  данным военной прокуратуры, потери ВСУ за период АТО в не боевой обстановке  составляют 1 294 бойца.

Ранее "Страна" писала, что в зоне АТО за последние сутки увеличилась интенсивность обстрелов из крупнокалиберного вооружения. По сообщению пресс-центра АТО в Facebook, их количество взросло до 58. При этом, 32 из них было произведено боевиками на Мариупольском направлении, на Донецком - 24 и 3 на Луганском.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости