Денис Рынский уволился с должности директора стадиона "Арена Львов" после того, как его обвинили в плохой организации матчей во Львове в 2016 году. Рынский разорвал пятилетний контракт с Министерством молодежи и спорта по собственному желанию еще 8 июня, сообщает ZAXID.NET.

Причиной он назвал то, что не справился со своими обязанностями. Губернатор Львовской области Олег Синютка ранее направил соответствующее обращение в минспорта. Он обвинил Рынского в том, что тот не способен навести порядок на стадионе во время проведения официальных матчей. Недовольство Синютки вызвали матчи "Шахтер"-"Динамо", "Карпаты"-"Шахтер" и "Шахтер-Заря" во время которых болельщики бросали на поле файеры. 

"Я решил не ждать и подал в отставку", пояснил бывший директор стадиона "Арена Львов" и добавил, что на финале Кубка Украины охрана изъяла порядка 100 единиц пиротехники, но это нарушения порядка во время матча все равно были.

Рынский возглавлял стадион с августа 2014 года по июнь 2016 года. За это время стадион впервые вышел в плюс. Во многом благодаря тому, что с лета 2014 года на "Арене Львов" выступает донецкий ФК "Шахтер", который в 2015 году обеспечил половину доходов львовского стадиона.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко направил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции относительно львовского стадиона в разряд условных. Таким образом, Национальная сборная Украины сможет проводить квалификационные матчи к Чемпионату Мира 2018 года во Львове.

Стадион "Арена Львов" дисквалифицировали на 5 лет по решению дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 года и отстранили от проведения официальных соревнований под эгидой ФИФА. Санкции наложили из-за поведения болельщиков во время матча между сборной Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости