Роналду обменялся "любезностями" с игроками сборной Исландии
Роналду обменялся "любезностями" с игроками сборной Исландии, fourfourtwo.com

После сенсационного ничейного результата в матче между Португалией и Исландией, продолжают кипеть страсти. Звезда португальской сборной Криштиан Роналду не сдержался и, не выбирая выражений, обрушился на соперников. 

"Исландия ничего не пыталась сделать. Они только оборонялись, оборонялись, оборонялись и играли на контратаках. Им просто повезло. Мы должны были получить три очка, но ничего. А они после матча радовались так, будто выиграли Евро. Невероятно. Если они не пытаются даже играть, а только действуют от обороны, это, на мой взгляд, показывает их ограниченность. Они ничего не добьются на турнире", - приводит слова Роналду The Guardian.

Игроки сборной Исландии не заставили себя долго ждать с ответом.

Сначала вратарь сборной Исландии Ханнес Хальдерссон прокомментировал высказывание форварда соперника по поводу тактики скандинавов. 

"Думаю, это неуважительно по отношению к нашей команде и нашему выходу на Евро. Нужно быть хорошей командой, чтобы добиться ничьей с Португалией, которая постоянно играет на крупных турнирах, а ее население исчисляется миллионами. По-моему, он просто раздражен из-за того, что не смог победить команду, представляющую страну, в которой проживает всего 330 тысяч человек.

Сегодня мы в очередной раз доказали: если показываем свой лучший футбол, то способны добиться результата в матче с любой командой. Таков наш стиль, даже если это и раздражает Роналду. Наша тактика: хорошо обороняться и не упускать моменты. И это здорово нам удается. Именно так мы способны добиваться результата в матчах с более сильными соперниками", — сказал Хальдерссон в интервью Fourfourtwo.

А потом своего кипера поддержал и полузащитник сборной Исландии Кари Арнасон. 

"Криштиану Роналду просто жалкий неудачник. Он не хотел проигрывать. Он забавен. Чего он ждал? Барселону на поле? Мы аутсайдеры и играем как аутсайдеры. Но при этом мы могли выиграть этот матч, нам просто не повезло. Мы не уделяли много внимания Криштиану на поле. Мы следили за ним, но менять планы на игру из-за одного Роналду это глупо. Мы старались не оставлять его одного и это отлично сработало", - приводит слова Арнасона Goal.com.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что в последнем матче первого круга группового турнира Евро 2016 зафиксирована громкая сенсация - скромная сборная Исландии добыла ничью в поединке с командой Португалии, которая на минувшем Евро 2012 уступила будущим чемпионам континента испанцам только в полуфинале и только в серии после матчевых пенальти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости