Генеральная прокуратура передала в суд обвинение бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Веры Ульянченко в причастности к завладению охотничьими угодьями в Сухолучье Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении указывается, что дело передано в суд в связи с окончанием досудебного расследования работниками прокуратуры.

"15 июня департаментом специальных расследований Генпрокуратуры направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего председателя Киевской областной государственной администрации, директора Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса", - сказано в нем.

По материалам дела, в совершении преступления подозреваются всего  19 лиц, среди которых директор ООО "КиевУниверсалСервис", директор ООО "Дом Лесника" и экс-помощник премьер-министра.

Всем перечисленным лицам предъявлено обвинение в незаконном завладении совместно с бывшим президентом Януковичем государственным имуществом в его интересах совершенное  в особо крупных размерах. Речь идет о земельном участке лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцького сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн гривен.

Этот участок был незаконно оформлен на предприятие, подконтрольное Януковичу - ООО "Дом Лесника".

В ходе проведенного расследования был наложен арест на сам земельный участок, построенный на нем гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье" и  на имущество, находящееся в комплексе.

Ранее "Страна" писала про заявление Генерального прокурора о том, что следователи планирует допросить Веру Ульянченко по делу о завладении экс-президентом Виктором Януковичем охотничьими угодьями в селе Сухолучье Киевской области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости