Губернатор Токио Йоити Масудзоэ подал в отставку после того, как в Японии разгорелся коррупционный скандал о нецелевой растрате средств из политических фондов. Об этом сообщает ТАСС

Формально Масудзоэ покинет свой пост 21 июня, после этого, в конце июля-начале августа, в префектуре объявят выборы.

Губернатор решил уволиться после того, как практически все политические партии внесли проекты резолюций о недоверии губернатору. Утром 15 июня документы были сведены в общую резолюцию, проголосовать за которую должны были во второй половине дня, но губернатор решил не ждать результата.

Коррупционный скандал разгорелся после того, как выяснилось, что Йоити Масудзоэ тратил средства политических фондов на личные цели - покупку книг, шелковых рубашек, оплату гостиниц.

Как сообщала "Страна", в мае тысячи жителей второго по величине города в Зимбабве Булавайо вышли на улицы с протестными настроениями и призвали 92-летнего президента Роберта Мугабе уйти на покой. Одни были недовольны ухудшающимся состоянием экономики, коррупцией и нарушениями прав человека. Другие сочли президента слишком старым для выполнения государственных полномочий. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости