В компании "Киевэнерго" допускают отключение горячего водоснабжение в Киеве, начиная с 27 июня, в связи с арестом счетов компании Исполнительной госслужбой. Об этом рассказал журналистам исполнительный директор "Киевэнерго"Юрий Магера, передают "Украинские Новости". 

"Мы попросили Виталия Владимировича (Кличко) оказать содействие, учитывая, что он является главой ассоциации городов, помочь в разрешении данной ситуации. По сути дела неделя-полторы - тот темп, который мы еще держим... После этого будем останавливаться, вплоть до того, что будет стоять вопрос об остановке горячего водоснабжения в Киеве", - сказал Магера.

Кроме того, Магера подчеркнул, что исполнительная служба арестовала и зарплатные счета компании, что отрицательно отразится на подготовке к отопительному сезону.

"Наш диалог с Исполнительной государственной службой не дал результатов, счета продолжают быть арестованными, более того, был арестован зарплатный счет. Это, по сути, последняя нитка, которая еще могла бы некоторое время протянуть выполнение работ нашим персоналом. Сейчас при невыплате заработной платы мы понимаем, что может начаться социальное волнение", - сказал он.

По словам Магеры, в Украине есть всего 104 подобные компании, счета которых подверглись блокированию со стороны Исполнительной службы.

Как сообщалось, "Киевэнерго" констатирует списание Исполнительной службой 30 млн гривен со счетов по долгу Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

8 июня в "Киевэнерго" заявили, что аварийных запасов материалов и запчастей хватит на 2 недели работы, после чего компания будет вынуждена остановить подготовку к отопительному сезону.

Арест счетов компании "Киевэнерго" Исполнительной госслужбой произведен из-за штрафных санкций Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа.

По состоянию на 1 июня "Киевэнерго" констатировала задолженность перед "Нефтегазом" около 600 млн гривен, а задолженность потребителей перед "Киевэнерго" - около 5 млрд гривен.

Ранее "Страна" писала, что в Киеве  горячее водоснабжение остается недоступным  для 2 163 потребителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевэнерго". Проблема с водой возникли не только из-за характерных для лета отключений для профилактики, но и из-за повреждений и плановых работ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости