Полиция Лилля усилила патрулирование города перед матчем Россия-Словакия
Полиция Лилля усилила патрулирование города перед матчем Россия-Словакия, ТАСС

Четверо российских болельщиков задержаны полицией в Лилле. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства России в Париже Сергей Паринов. 

"В Лилле, по подтвержденным данным, задержано на настоящее время четверо российских граждан. Пока они находятся на положении задержанных, и никакого решения французской стороной по ним не принято", - сказал дипломат.

Он отметил, что нет никаких сведений о том, что эти лица задержаны за хулиганство.

"Однако известно, что двое задержаны после драки. А одна женщина за то, что у ее друга, гражданина другой страны, в багажнике машины была найдена бейсбольная бита, и власти в условиях принятия усиленных мер безопасности решили задержать этих людей", - сказал Паринов.

"Еще один россиянин был захвачен полицией в момент, когда находился рядом с разбитой витриной, в нетрезвом состоянии", - сказал он.

"На месте в Лилле с целью контроля ситуации находится сотрудник консульского отдела, а также несколько сотрудников посольства РФ", - уточнил пресс-секретарь.

Напомним, ранее "Страна" рассказала о том, как изменится регламент Евро-2016, если УЕФА снимет сборную России с турнира.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости