УЕФА очень серьезно настроен не допустить новых беспорядков на стадионе
УЕФА очень серьезно настроен не допустить новых беспорядков на стадионе, rsport.ru

Если условная дисквалификация сборной России из Евро-2016 превратится в безусловную - это приведет к изменению формата чемпионата Европы. Об этом сообщает портал "Террикон". 

Согласно регламенту турнира, если участник дисквалифицируется, то его результаты и набранные с ним очки для других команд аннулируются. Это напрямую влияет на новый формат с 24 командами, когда в 1/8 финала выходят по две первые команды каждой из шести групп плюс четыре третьи команды с лучшими показателями.

Возможная дисквалификация России поставит Англию, Уэльс и Словакию в более тяжелую ситуацию, так как из этой группы в следующий раунд уже не выйдет команда по правилу лучшей третьей.

Стоит отметить, что УЕФА очень серьезно относиться к идее отстранения российской сборной, если во Франции продолжатся беспорядки с участием российских фанатов, как это было на трибунах "Велодрома" после матча против Англии.

Как ранее сообщала "Страна" перед сегодняшними матчами в группе "В" английских и русских фанатов решили усмирить "сухим законом".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости