НАК "Нафтогаз Украины" назначил Андрея Пасишника на должность первого заместителя генерального директора ПАО "Укртранснафта". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вчера приступил к выполнению обязанностей в "Укртранснафте". С должности в "Нафтогазе" я уволился по переводу, но, учитывая ликвидацию набсоветов во всех дочерних компаниях НАК, планирую работать по совместительству советником Андрея Коболева по нефтяному направлению", - сказал Пасишник.

Как известно, ранее Пасишник трудился в должности исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины". Не так давно он засветился в скандале с бывшим министром экономического развития Айварасом Абромавичусом. Последний заявлял, что Пасишника ему сватал в замы близкий друг и соратник президента Порошенко Игорь Кононенко 

Напомним, что , 100% акций "Укртранснафты" находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины" и она является главным оператором нефтетранспортной системы Украины.

Ранее "Страна" писала, что Соломенский районный суд Киева принял удивительное решение. Стражи закона обязали исполнительного директора НАК "Нафтогаз" Андрея Пасишника воздержаться от общения с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости