Видео с участием четырех рабочих с завода по переработке алюминия в Набережных Челнах, за неделю набрало почти 80 тысяч просмотров на YouTube.

Один из героев клипа Артур Муллахметов заявил, что видео "В Питере – пить, в Челнах – пахать" сняли в ответ на песню группы "Ленинград", сообщают РИА Новости.

По сюжету герои устраиваются работать на завод после неудач на других работах. "В Сургуте – бурить, в Магнитке – варить, здоровыми быть – в Питере не только пить", говорится в песне.

 Видео: Chelny-biz

"Мы подумали, а почему пить? Почему о рабочих, о заводе никто не поет? Родилась идея призвать людей не пить, а работать", сказал Муллахметов.

Все герои клипа работают на предприятии по переработке алюминия в Набережных Челнах. На написание слов и сценарий у них ушло почти две недели. 

Режиссер видео Роман Королев сказал, что клип снимали менее двух суток. Сложность заключалась в том, что все участники видео работали в ночную смену на заводе.

 

Как сообщала "Страна", прокуратура Санкт-Питербурга проверяет новый клип группы "Ленинград" под названием  "В Питере – пить".

Как заявила пресс-служба депутата Законодательного собрания Евгения Марченко, парламентарий написал жалобу в городскую прокуратуру и потребовал изыскать в клипе пропаганду алкоголизма. По его мнению, песня и клип позорят Санкт-Петербург и при этом находятся в открытом доступе, что дает даже детям возможность его увидеть.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости