Необычный оракул-предсказатель появился на территории Днепропетровского музея "Машина времени". В одном из вольеров свинка Люсьена предсказывает исход матчей Евро 2016. Об этом сообщает КП в Украине.

Каждый день в 12.00 накануне игры Люсьене предоставляют право выбора: две миски с комбикормом, на которые нанесены флаги играющих в этот день команд. Необычный оракул дала два точных предсказания, предсказав победу Франции нам Румынией и ничью между Англией и Россией. 

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ, КП в Украине

Люсьене чуть больше года, предсказательница в полном расцвете сил и прекрасной форме: весит 115 килограмм (ее порода может достигать 170 кг.), так что она стройная. Но при этом с щечками и хорошим аппетитом.

Между тем Люсьена ошиблась в предсказании исхода игры между Украиной и Германией, выбрав патриотичную миску с желто-голубым флагом. 

"Люсьена поступила как настоящая украинская свинья, патриотично и правильно. На самом деле мы понимали – нам бы ничеечку! – смеется смотритель свиньи Михаил Прудников. – Но мы всеми силами "колдовали" на победу нашей сборной".

Тем не менее, в Днепропетровске все по-прежнему верят в успех украинской сборной. 

Напомним, когда Украина принимала Евро-2012, на всю страну прогремел поросенок Фунтик, который жил в фан-зоне на Крещатике и давал прогнозы на футбольные матчи. 

Как сообщала "Страна", 17-летняя самка морского льва по кличке Астрид, из кельнского зоопарка, также предсказала победу сборной Украины над сборной Германии в первом матче группового турнира. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости