Сегодня, на пленарном заседании Рады возникла нешуточная потасовка. Народный депутат Владимир Парасюк попытался силой прервать выступление народного депутата от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Фото:112.Украина

Дмитрий Колесников во время выступления раскритиковал работу мэра Львова Андрея Садового и потребовал перевыборов в городе. В свою очередь, Владимир Парасюк, который прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу на Львовщине, возмутился тем, что представитель Оппоблока вмешивается в дела его региона и набросился на депутата. 

На сторону нападавшего встал еще один уроженец Львовщины - спикер Парубий, который прервал выступление Колесникова, назвав критику мэра Львова "российской пропагандой". Впрочем, это завязавшуюся драку не остановило. В итоге Владимиру Парасюку разбили нос. Через какое-то время коллеги разняли драчунов.

 

Видео:112/Украина 

Отметим, что Парасюк затеял драку в присутствии в Раде делегации парламента Нидерландов, где сейчас, как известно, после референдума идут очень сложные дискуссии относительно ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

"И это блин такая демократия? Ни уважения к регламенту, ни даже к присутствию в Раде делегации парламента Нидерландов. Дырку от бублика эта власть получит, а не поддержку Соглашения об ассоциации в Гааге", - написал по поводу произошедшего в Раде на своей странице в Facebook известный эксперт-международник Олег Волошин.

Как ранее сообщала "Страна" в Верховной Раде предлагают распространить люстрацию на президента и депутатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости