Президент Украины Петр Порошенко 17 июня примет в Киеве Государственного секретаря Святого Престола кардинала Пьетро Паролина. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства

"17 июня 2016 года Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином, который будет находиться с официальным визитом в Украине 15-20 июня по приглашению Главы Украинского государства", - говорится в сообщении.

Визит госсекретаря Ватикана сравним значимостью с приездом самого понтифика. 

По информации Митрополита Львовского Римо-Католической Церкви, архиепископа Мечислава Мокшицкого, этот визит пройдет во время 25-летия восстановления структур католической церкви в Украине и 15-й годовщины визита Иоанна Павла II в нашу страну. Он расценивается как государственный, а не церковный, поскольку должность Госсекретаря равноценна должности премьер-министра.

По словам Мокшицкого, во время встречи Госсекретаря Святого Престола с Президентом, руководителями украинского правительства будут затронуты социальные проблемы и вопросы свободы церкви.

Делегат Ватикана намерен, кроме Киева, также посетить Запорожье и Львов.

Как сообщала "Страна", Отношения между Московским и Константинопольскими патриархатами за последние десятилетия сильно ухудшились. Причем, во-многом, это произошло из-за украинского вопроса.

Папа Римский благословил военнослужащих, которые принимали участие в военном паломничестве в Лурд. Среди них были те, которые получили боевые ранения во время выполнения задач в зоне АТО. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости