Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Мы побывали еще  в одном городе, принимающем Евро-2016 - Сент-Этьене. Но главное впечатление дня вовсе не город, а исландские болельщики. Их сборная играла с португальцами накануне.

Исландцев было очень много. По количеству они превосходили португальцев раз в 20 или 30. Конечно, ведь их сборная впервые пробилась на чемпионат. Как тут не радоваться! Даже в своих кричалках они подчеркивают: “Мы тут, мы  - Исландия”.

Многие приехали семьями или большими компаниями. Исландцы пока самые дружелюбные, благодушные и блондинистые болельщики Евро из всех, которые мне встречались. 

Ну и пару слов о Сент-Этьене. Городишко небольшой, всего 150 тысяч населения.  И ничем не примечательный.  Разве что стадионом, который может вместить почти треть горожан, да одноименным футбольным клубом, до сих пор - самым титулованным во Франции, кстати. Вот такой он, стадион в Сент-Этьене.

 

В городе дух Евро практически не ощущается. Если бы не слоняющиеся повсюду исландцы, было бы совсем грустно.

Насчет организации. Не всегда у французов все безупречно. Местная  фан-зона открылась только сегодня, на пятый день чемпионата. Да и то, начала работать лишь в три часа дня. Все это время болельщики Португалии и Исландии бродили по городу в тщетных попытках хоть чем-то себя занять. Зато когда она открылась, то стала самой заполненной из тех, что я видел. Именно такими и должны быть фан-зоны", - пишет Андрей Чернышков.

Ранее "Страна" сообщала о том, что перед сегодняшними матчами на Евро-2016 английских и русских фанатов решили усмирить "сухим законом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости