Тамара Клих выехала в Чечню, чтобы увидеться с сыном Станиславом Клихом, который вместе с Николаем Карпюком осужден за убийства российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах. Мать Клиха журналисты "Громадського ТВ" встретили в поезде "Киев-Лисичанск".

Она сообщила, что едет в Чечню, чтобы увидеться с сыном. Он передал через адвоката, что хочет ее видеть. При этом женщина отметила, что волнуется, поскольку судя по последним заседаниям суда, ее сын изменился.

Тамара Клых заявила, что сомневается, может ли ее сын держать автомат, поскольку он никогда не был воинственным. Что касается надежды на обмен в связи с освобождением Савченко, Тамара Клых сказала, что у нее такой надежды нет, поскольку за Савченко стояло много влиятельных людей.

 Видео: Громадське ТВ

Николай Карпюк и Станислав Клых были задержаны в 2014 году. Им предъявили обвинения в убийстве, покушении на убийство и участии в банде. Карпюк и Клых настаивают на своей невиновности. В основу материалов дела легли показания еще одного фигуранта - Александра Малофеева. Он признал вину и получил 24,5 года лишения свободы за убийства российских военных в Чечне.

Как сообщала "Страна", верховный суд Чечни вынес приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюк получил 22,5 года колонии, Клых — 20 лет колонии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости