Столкновения российских и английских болельщиков в Марселе
Столкновения российских и английских болельщиков в Марселе, Reuters/J.P. Pelissier

В связи с непрекращающимися потасовками между фанатами сборных России и Англии во Франции, сегодня, 15 июня, будут кардинально усилены меры безопасности в Лилле и Лансе, где сегодня-завтра состоятся матчи. Об этом сообщает Deutsche Welle

Количество полицейских в Лилле и Лансе увеличат до 4 тысяч.

Напомним, 15 июня в городе Лилль пройдет матч Россия-Словакия, а 16 июня в Лансе встретятся сборные Англии и Уэльса. По данным французских властей, в преддверии игр ожидается прибытие около 50 тысяч валлийских и английских болельщиков, а также около 15 тысяч болельщиков из России. Во избежание потасовок и драк на улицах и в ресторанах, в ночь на 16 июня в центре Лилля будут закрыты все бары. Также в городе ограничат продажу спиртного.

При этом правоохранители обеспокоены возможным передвижением буйных фанатов из Лилле в Лансе, так как расстояние между городами составляет всего 35 км. 

Как сообщала "Страна", сегодня утром во французском Лилле зафиксирована новая драка между россиянами и британцами. Ранее, 10 и 11 июня, в Марселе произошли столкновения с участием футбольных фанатов Англии, России и Франции. В результате беспорядков пострадали более 30 человек.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро. При вынесении вердикта о наказании Российского футбольного союза (РФС) и сборной России в УЕФА вспомнили и о драках фанатов на чемпионате Европы в Польше и в Украине.

Также 43 российских футбольных болельщиков задержали во Франции во вторник для проведения следственных действий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости