Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что в Великобритании и США уже обсуждается вопрос примения международных санкций к заместителю председателя фракции БПП  Игоря Кононенко, передает "112 Украина".

"Я выражаю обеспокоенность за возможность господина Кононенко в будущем свободно путешествовать по миру и распоряжаться своими деньгами, потому что вопросы международных санкций к нему - уже не шутка, а серьезно обсуждается в европейских столицах. Я лично этот вопрос обсуждал в Лондоне на прошлой неделе с представителями одной из правительственных организаций, национального правительственного органа Великобритании.

И также, как я знаю, позиция у американцев - ввести санкции или арест счетов, или визовые ограничения, или ограничения на денежные переводы по наиболее одиозных представителей нынешней власти, которые причастны к тому, что коррупция в Украине процветает, а люди, которые должны были понести наказание, его не претерпели. К сожалению для Кононенко, его фамилия вместе с фамилией Грановского упоминается чаще всего в этих разговорах. Ему лучше себя переживать", - заявил Лещенко, комментируя "беспокойство" Кононенко.

Ранее сообщалось, что Игорь Кононенко рассказал о своем беспокойстве за здоровье Сергея Лещенко в связи с его заявлениями. Последний же утверждал, что именно Кононенко помог соратнику Януковича Юрию Иванющенко исчезнуть из списков международного розыска.

Ранее "Страна" писала, что по мнению Кононенко, разоблачения Сергея Лещенко "опасны для здоровья", сообщает Украинская правда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости