ФБР допросило жену Омара Матина Нур Салман, которая сообщила, что знала о намерениях мужа совершить теракт. Об этом сообщает NBC News.

Так, Нур Салман рассказала, что присутствовала при покупке патронов и кобуры. А также однажды подвозила его к гей-клубу Pulse, в котором произошла трагедия. По словам Салмани, ее муж хотел оценить ситуацию. Также жена стрелка из Орландо рассказала, что они ездили в развлекательный парк Disney World, который также рассматривался как вероятное место теракта.

Американские власти собрали жюри, которое должно решить вопрос о выдвижении обвинений в адрес Нур Салман. 

Напомним, что 12 июня в гей-клубе города Орландо (штат Флорида) вооруженный пистолетом и винтовкой Матин, открыл огонь по посетителям. В результате погибли 49 человек и еще 53 ранены. Самого Матина застрелила полиция.

Позже появилась информация о том, что стрелок из Орландо мог быть геем. Четверо посетителей гей-клуба Pulse опознали в нападавшем частого посетителя. Свидетели заявили, что ранее неоднократно видели его в гей-клубе в Орландо, где и произошла трагедия.

Еще один посетитель гей-клуба в Орландо сообщил, что переписывался с Матином в гей-чате. Он сказал, что лично с ним не встречался, но за час до массовой бойни в гей-кубе Орландо видел, как Матин заходил в клуб.

Как сообщала "Страна", бывшая жена Омара Матина, который расстрелял посетителей гей-клуба в Орландо, рассказала о том, что он был психически неуравновешенным человеком.

Ситора Юсуфий, которая провела в браке с Матином два года с 2009 по 2011 годы, заявила что муж ее избивал и запрещал видеться с родственниками. После этого бывшие супруги прекратили общение. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости