Суд Европейского Союза 10 июня отменил личные санкции в отношении соратника Виктора Януковича, экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом свидетельствует решение суда ЕС, вынесенное 10 июня, которое в Facebook обнародовал сам Клименко. Из документов следует, что по решению суда от 10 июня 2016 года были аннулированы санкции Совета ЕС в отношении Клименко, принятые 14 апреля 2014 года.

Фото: Александр Клименко/Facebook

Фото: Александр Клименко/Facebook 

Напомним, что 14 апреля 2014 года Совет ЕС ужесточил санкции "в отношении лиц, ответственных за незаконное присвоение украинских государственных средств".

Были заморожены счета экс-президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бизнесмена Сергея Курченко, экс-главу министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Как известно, в Генеральном суде ЕС беглые политики и олигархи пытаются добиться аннулирования введенных против них санкций Брюсселя. Кроме Виктора Януковича в Люксембургский Суд также обратились бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и его сын Алексей - два дела от 12 мая. Суд также зарегистрировал иски от Андрея Клюева и его брата, бизнесмена Сергея Клюева, бизнесмена Сергея Курченко.

Как сообщала "Страна", суд ЕС подтвердил начало дела "Украина против Януковича". Украинское правительство обратилось в суд ЕС для обжалования компенсации экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям. Информация об этом зафиксирована в базе данных суда. 

Соответствующие жалобы в европейский суд  были зарегистрированы 2 июня под номерами C-317/16, C-318/16, C-319/16. На официальном сайте суда  детали этих дел отсутствуют, но все три жалобы обозначены как "апелляция" и называются "Украина против Януковича".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости