Украинский журналист Роман Бочкала обнародовал копии документов, которые свидетельствуют о том, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко тратила значительные суммы на пиар и адвокатов.

Об этом Бочкала сообщил на своей странице в Facebook. Он написал, что "черная касса" была не только у "Партии Регионов", а у всех украинских политсил.

"В моем распоряжении оказались документы, согласно которым, "Батькивщина" оплачивала юристов и пиар для своего лидера Юлія Тимошенко. Суммы баснословные – $900 000, $2 093 067,87... В платежках указана весьма известная американская фирма Covington & Burling. Документы охватывают период с 2008 по 2011 годы", - написал Бочкала и добавил, что готовит информзапросы о происхождении средств и качестве оказанных услуг на 2 миллиона.

Фото: Роман Бочкала/Facebook

Фото: Роман Бочкала/Facebook

Фото: Роман Бочкала/Facebook

Фото: Роман Бочкала/Facebook

Фото: Роман Бочкала/Facebook

Напомним, что ранее журналисты обнародовали так называемую "черную кассу" "ПР". Период опубликованных данных включает июнь-декабрь 2012 года. То есть это период предвыборной кампании в Раду и формирования большинства в новом парламенте. В бумагах указаны суммы, назначения и получатели средств, заверенные подписями членов партии и ЦИК. Всего расходы составили около 66 млн долларов.

Как сообщала "Страна", НАБУ вызывает на допрос все руководство ЦИК по делу "черной кассы" ПР - главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, его зама Жанну Усенко-Черную и замглавы председателя Андрея Магеру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости