В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) начались переговоры о снятии первой части антироссийских санкций, предусматривающей запрет для делегации России официально участвовать в работе ПАСЕ. Информацию об этом распространила народный депутат Украины Юлия Тимошенко, передает "112 Украина".

"Я бы хотела обратить внимание на то, что сейчас происходит в ПАСЕ дискуссия вокруг того, снимут ли с России санкции в отношении принятия участия российской делегации в работе ПАСЕ. И Россия сейчас прилагает очень большие усилия для того, чтобы найти аргументы, чтобы с нее сняли первую санкцию, чтобы их вернули в ПАСЕ как полноценных участников ассамблеи. Но я очень верю в то, что в ПАСЕ хватит тех фракций, тех представителей, тех сил, которые представляют различные страны Европы для того, чтобы не дать снять одну санкцию с России до тех пор, пока не будут освобождены территории Украины, и не будет восстановлен наш государственная граница, и мир, и спокойствие на нашей земле", - заявила Юлия Тимошенко

При этом Тимошенко отметила, что на следующей неделе украинская делегация уезжает в ПАСЕ для обсуждения этого вопроса. "Я хочу попросить всю нашу делегацию, хочу обратиться к президенту, в наших дипломатических представительств, немедленно включайтесь, чтобы эта санкция, которая не позволяет российской делегации участвовать в ПАСЕ, чтобы она не была отменена", - констатировала лидер "Батькивщины".

"Страна" сообщала о том, что 21 июня ЕС снова рассмотрит вопрос о санкциях против России

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости