НАТО признало киберпространство в качестве измерения коллективной обороны подобно поверхности суши, морскому и воздушному пространствам. Об этом 14 июня заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Укринформ.

В киберпространстве можно вести военные оперативные действия, а значит его вполне можно приравнять к измерению коллективной обороны. К такому выводу во вторник в Брюсселе пришли министры обороны Североатлантического Альянса. Такая формулировка применительно к киберпространству позволит совершить шаги к совершенствованию защиты операций и миссии ООН в киберпространстве.

Как сообщала "Страна", НАТО и ЕС будут совместно противостоять кибератакам и мигрантам. В июле на саммите в Варшаве НАТО и Евросоюз собираются официально объявить о заключении пакта о сотрудничестве, который должен положить конец десятилетию неразберихи и недоверия в вопросах сохранения информационной безопасности в Европе и за ее пределами.

ЕС и НАТО будут совместно бороться с виртуальной пропагандой, незаконным траффиком мигрантов, а также проводить тренировки по стабилизации правительств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости