Английские болельщики мирно гуляют по улицам гостеприимного Марселя
Английские болельщики мирно гуляют по улицам гостеприимного Марселя, фото: independent.co.uk

Консул Генконсульства России в Марселе Даниил Болтакс подтвердил резкое ухудшение состояния здоровья у британского болельщика, который был госпитализирован после драки с фанатами сборной России в Марселе накануне матча сборных на Евро-2016, передает ТАСС.

У англичанина констатирована смерть головного мозга, что по сути означает смерть всего организма. В связи с этим 43 болельщиков сборной России, задержанные во вторник на юге Франции, сегодня будут подвергнуты процедуре опознания и пройдут через другие следственные действия в Марселе.

Согласно французским законам содержание под стражей может продлиться 48 часов. Во время задержания некоторые российские болельщики отказывались предъявлять документы, поэтому правоохранители могли применить в отношении них силу.

"У прибывших на место сотрудников полиции было предписание на применение силы в случае неповиновения болельщиков. К счастью, благодаря вмешательству сотрудников Генконсульства удалось избежать силового решения ситуации, несмотря на то, что изначально некоторые болельщики отказались предъявить документы представителям властей Франции, что является законным требованием", - сказал Болтакс.

Ранее "Страна" сообщала, что все российские болельщики арестованы в связи со смертью англичанина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости