В акватории Черного моря рядом с поселком городского типа Затока Лиманского района Одесской области 14 июня утонули два подростка и двое взрослых, которые пытались их спасти. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Все четверо погибли во время шторма, когда волны в море достигали полутора метров в высоту. Речь идет о подростках в возрасте 14 и 16 лет, а также двух взрослых в возрасте 32 и 46 лет. Трагедия произошла около 15:20. Изначально и подростков, и взрослых было по трое. Одного ребенка удалось спасти. Живым остался и один взрослый, который пришел ему на помощь.

Как сообщала "Страна", спасатели рассказали, что с начала года утонули более трех сотен украинцев. ГСЧС приводит печальные примеры, когда жертвами водоемов становятся дети и подростки: 2 июня, в Закарпатской области на реке Уж утонул 12-летний парень, он решил перейти мелкую речку вброд, но попал в глубокое место и не смог выбраться. Родители парня вызвали спасателей, которые во время поисков достали тело подростка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости