"На передовой находятся мужчины, которым важно удержать позиции, а вы думаете, как вам в четверг полететь в Париж на футбол", - заявила вчера с трибуны парламента нардеп от Народного фронта Виктория Сюмар, как бы укоряя коллег.

Тема футбола вчера действительно витала по кулуарам. Как стало известно "Стране", около 60 народных депутатов намеревались арендовать чартерный самолет для поездки во Францию на матч сборной Украины с Северной Ирландией. 

"Вылететь должны были после обеда. Но потом пошла информация, что рейс отменили, чтобы обеспечить депутатскую явку. Слишком насыщенная повестка дня. Там ведь и вопросы ЦИКа, люстрации и изменений в регламент. Не исключено, что в Раду пожалует миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом, которая, как раз, готовила рекомендации по корректировке регламента. В их присутствии принимать законопроекты в быстром темпе и при полупустом зале неудобно. Значит, все по процедуре. А это время. Матч начинается в 19.00... Проблема", - рассказал один из парламентариев на условиях анонимности.

Отметим, что неделя с 13 по 17 июня является пленарной. В это время народные депутаты должны работать в Верховной Раде и парламентских комитетах.

В четверг 16 июня Украина сыграет матч группового турнира со сборной Северной Ирландии.

Как сообщала "Страна", на украинских болельщиков в Лилле напали ультрас "Динамо" из Дрездена. Хулиганы были опознаны по фото немецких фанатов, которое было сделано возле вокзала в Лилле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости