Выданный во вторник, 14 июня, в Россию в обмен на украинцев Афанасьева и Солошенко, которые в качестве политзаключенных, удерживали на территории России, Виталий Диденко, помилован на основании указа №251/2016 президента Петра Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Указ о помиловании Диденко вступил в силу со дня его подписания. В документе указано, что Диденко Виталий Игоревич 1988 года рождения помилован на основании пункта 27 Конституции Украины. Напомним, что Диденко был осужден Суворовским районным судом Одессы 7 сентября 2015 года.

Напомним, что до ареста Диденко работал редактором на пророссийском интернет-ресурсе "Насправди". В качестве обвинений ему предъявили незаконное хранение наркотических средств и сепаратизм. Его квартиру обыскали, обнаружили кокаин, а сам он пытался скрыться, выпрыгнув из окна дома с третьего этажа.

Елене Глищинской, второй заключенной, которую сегодня обменяли на украинцев, изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Как сообщала "Страна", появились фото из Внуково, где приземлились Глищинская и Диденко. Одесские журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко прилетели в Москву рейсом ГТК "Россия".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости