Противники проекта французского законодательства о труде провели во вторник манифестацию в Париже, которая почти с самого начала сопровождалась выпадами участников акции против полицейских, сообщил телеканал France 24.

По его данным, со ссылкой на префектуру полиции столицы Франции, несколько сотен манифестантов с закрытыми лицами стали бросать камни и бутылки в стражей порядка в полной боевой амуниции, контролировавших соблюдение безопасности.

В ходе столкновений минимум 26 человек получили ранения из которых как минимум 20 - полицейские, 13 человек задержаны. 

Около 130 лиц, известных полиции как постоянные погромщики, были не допущены к участию в манифестации из-за риска беспорядков, уточняет телеканал.

Для участия в "дне национальной мобилизации" в Париж в разгар европейского футбольного турнира съехались тысячи протестующих из разных городов Франции. Всеобщая конфедерация труда арендовала более 600 автобусов по всей стране, чтобы активисты могли присоединиться к парижскому шествию, которое прошло от площади Италии к Дому инвалидов.

Профсоюзы надеются, что число участников протеста во вторник превысило рекордные показатели 31 марта, когда, по их данным, в 250 городах Франции на улицы вышли 1,2 млн манифестантов (390 тыс., по оценке властей).

Впереди колонн шли тысячи молодых людей, некоторые из которых приготовились к столкновениям - надели каски, скрыли лица. Они выкрикивали: "Париж, вставай, поднимайся!"

Ранее "Страна" сообщала, что в пригороде Парижа зарезан полицейский и взяты заложники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости