Жители Николаевского района Львовской области опасаются, что место строительства нового мусороперерабатывающего завода на территории бывшего промышленного карьера могут превратить в мусорную свалку по типу Великих Грибовичей. Об этом сообщает Zahid.info.

С арендатором земли (Николаевцемент) в 40 км от Львова, где собираются строить завод, вопрос также пока не согласован. Местные жители также заявляют о том, что планах властей о строительстве узнали из интернета, а с ними этот вопрос пока не обсуждали.

Жители Николаевского района заявляют, что ситуация может сложится так, что как только они дадут согласие на стройку, на протяжении нескольких лет на карьер будут свозить мусор, поэтому строительства завода они в ближайшее время не ждут.

Арендатор, Николаевский цементный завод, возможные переговоры пока никак не комментирует. Общая площадь бывшего промышленного полигона составляет 170 га, а под строительство завода планируют занять от 30 га до 70 га. По данным предварительного исследования, проведенного специалистами "Горхимпрома", строить завод на этой территории можно.

Ранее "Страна" рассказывала, как мусорная свалка во Львове стала миной замедленного действия. Полигон с отходами высотой в правый берег Днепра отравляет землю, воду и местных жителей.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости