Граждан России Евгения Мефёдова и Максима Сакауова в ближайшее время обменяют на лиц, отбывающих наказание на территории Российской Федерации. Об этом сообщает "Таймер" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии издания, изначально предполагалось, что и Мефёдов, и Сакауов будут переданы России уже 14 июня. Однако накануне обмена концепция поменялась: на осуждённых в России граждан Украины Солошенко и Афанасьева обменяли других украинцев: журналистку Елену Глищинскую и главреда интернет-издания Виталия Диденко, обвиняемых в сепаратизме в рамках "дела Народной рады Бессарабии".

Как сообщала "Страна", 14 июня состоялся обмен осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Напомним, Геннадия Афанасьева задержали в Крыму в 2014 году вместе с другим фигурантом дела "крымских террористов" Олегом Сенцовым. Афанасьева приговорили к 7 годам колонии.

Бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам колонии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости