Одесские журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко прилетели в Москву рейсом ГТК "Россия", как ранее сообщала "Страна". 

Борт с украинскими журналистами приземлился в аэропорту Внуково. Елена Глищинская прилетела вместе с несовершеннолетним ребенком.

Ранее сообщалось, что Диденко был задержан СБУ 29 апреля 2015 года после обыска, который сотрудники СБУ провели в его квартире. Перед началом обыска мужчина попытался скрыться от правоохранителей, выпрыгнув с третьего этажа, однако дальше уйти не смог. 

10 сентября 2015 года Суворовский райсуд Одессы признал виновным жителя Одессы, редактора новостного сайта "Инфоцентр" Виталия Диденко, в том, что он в Интернете способствовал провозглашению на юго-западе Одесской области государственного образования с проектным названием "Бессарабия". Суд признал Диденко виновным в покушении на территориальную целостность государства и приговорил его к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества.

Директор телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская (Романова) также была задержана сотрудниками СБУ по обвинению в сепаратизме в рамках операции, в ходе которой был задержан и Диденко в апреле 2015 года. В последствии суд принял решение об ее аресте. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Елена Глищинская находилась в СИЗО Одессы, Виталий Диденко - в колонии в Ровенской области. 

Ранее "Страна" рассказывала на кого меняют на Афанасьева и Солошенко.

 

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости