Президент России Владимир Путин освободил политических заключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко вовсе не из-за соображений гуманности, а только потому, что они могли умереть в российской тюрьме. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал российский адвокат Николай Полозов.

 

Фото: Николай Полозов/Facebook

"Надо понимать, что Путин освободил тяжело больных Солошенко и Афанасьева не из соображений гуманности, а что бы они случайно не умерли в российской тюрьме, со всеми политическими издержками в этом случае. Путин и соображения гуманности вещи несовместимые в принципе", - написал Полозов.

Напомним, что во вторник, 14 июня Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину. Их госпитализировали в государственном научном учреждении "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины". В рамках встречи с политзаключенными президент Петр Порошенко отметил, что состояние их здоровья тяжелое и врачи сделают все возможное, чтобы оказать им необходимую медицинскую помощь.

Как сообщала "Страна", Путин помиловал Афанасьева и Солошенко. Соответствующие указы о помиловании Солошенко и Афанасьева были подписаны 14 июня и вступили в силу со дня подписания. Напомним, что Геннадия Афанасьева осудил 17 декабря 2014 года Московский городской суд. Тот же суд 14 октября 2015 года осудил Юрия Солошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости