Цены на нефть снижаются во вторник на фоне роста неопределенности на рынке, вызвавшего повышение курса доллара США, пишет MarketWatch.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:58 МСК опустилась на $0,8 (1,59%) - до $49,55 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,67 (1,37%) - до $48,21 за баррель.

Неопределенность, вызванная возможным выходом Великобритании из ЕС, вызвала взлет спроса на такие активы, как доллар, иена и гособлигации Германии, и снижение фондовых индексов в мире.

К 18:01 курс доллара вырос в паре с евро на 0,8%, до $1,1206 за евро. Сильный доллар снижает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов инвестиций.

Ппредставители нигерийских боевиков, ранее осуществлявших нападения на объекты нефтяной инфраструктуры в стране, сократившие добычу до минимума за 27 лет, впервые допустили возможность мирных переговоров.

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило, что излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был примерно на 40% ниже, чем ожидалось ранее. При этом, по оценке МЭА, в следующем году предложение нефти почти сравняется со спросом.

Ранее "Страна" сообщала, что цены на нефть упали ниже $50.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости