Трое народных депутатов Украины межфракционного объединения "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, Олег Мусий и Богдан Маткивский вышли из парламентской коалиции.

Об этом в четверг, 18 февраля, сообщила пресс-служба "Народного контроля".

Уточняется, что нардепы уже передали заявления о выходе из коалиции в секретариат Верховной Рады.

"Мы поставили свои подписи под коалиционным соглашением, надеясь, что его будут выполнять все подписанты, сформированный коалиционный Кабинет министров. К сожалению, прошлый год показал, что правительство Яценюка лишь имитирует выполнение коалиционных задач. Поэтому мы официально отзываем свои подписи", - пояснил Добродомов принятое решение.

Добродомов, Мусий и Маткивский попали в Раду в качестве самовыдвиженцев по мажоритарным округам Львова и Львовской области. После избрания они вошли во фракцию Блок Петра Порошенко, однако в конце 2015 года покинули ее ряды.

Политологи отмечают, что ситуация в БПП в последнее время крайне взрывоопасная. После провала голосования о недоверии Кабмину часть депутатов фракции, поддерживающих Михаила Саакашвили, открыто выступила против своих коллег, которых они обвинили в срыве вотума недоверия. Обвиняют даже самого президента, якобы он стоял за этим "сговором". Подробно...

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости