Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони хорошо перенес операцию на сердце, все прошло без каких-либо осложнений. Об этом рассказал кардиохирург Оттавио Алфьери, передают РИА Новости.

Операция проводилась в Милане. Во время хирургического вмешательства Берлускони заменили поврежденный аортальный клапан. Операция длилась ровно столько, сколько заранее планировали врачи - порядка четырех часов. В настоящее время Берлускони находится в отделении интенсивной терапии. Врачи ожидают, когда он проснется по окончании действия наркоза.
 
На среду, 15 июня, запланирована пресс-конференция, в рамках которых врачи обещают рассказать больше подробностей о состоянии здоровья Берлускони. Сегодня личный врач Берлускони Альберто Дзангрилло сообщил только о том, что "все прошло хорошо".

Ранее прогнозы на исход операции на сердце для Берлускони были не такими уж оптимистичными. Сообщалось, что Берлускони при смерти, его готовят к сложной операции на сердце. К счастью, хирурги выполнили свою работу на отлично.

Как сообщала "Страна", у 80-летнего Берлускони начались проблемы с сердцем. 7 июня бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, возглавляющий партию "Вперед, Италия!", был госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости